mercredi 4 décembre 2013

Flan de courgette de sylvie la poulette!

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1h/1h15 min
Quantité: 6 personnes


Ingrédients:
  • 1kg de courgette
  • 5 oeufs
  • 5 grosses echalotes
  • Huile d'olive
  • 25cl de creme fraiche
  • Sel / Poivre

Préparation:
  • Laver er couper les courgettes en dés d'1cm et émincer les échalotes.
  • Faire revenir les courgettes et les échalotes avec de l'huile d'olive dans une sauteuse (ou cocote) jusqu'à ce que les dés de courgette dorent.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraiche. Saler et poivrer.
  • Ajouter les courgettes et les échalotes au mélange oeufs/crème (attention que ça ne soit pas trop chaud sinon les oeufs vont cuir).
  • Cuir 1h/1h15 a 180°, au bain marie dans un moule préalablement beurré.
  • Si ca dore trop mettre un papier sulfurisé sur le flan (au contact).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire