lundi 18 novembre 2013

Pain cocotte!

Apres beaucoups d'essai et beaucoup de ratages, voila une recette bonne de pain maison!



Temps de préparation: 15 min (+ pause minimum 1h)
Temps de cuisson: 1h
Quantité: -----


Ingrédients:
  • 500g de farine de blé
  • 20g de levure de boulanger
  • 10g de sel
  • 290g d'eau à température ambiante


Préparation:
  • Dans un saladier bol, mélanger 4CS d'eau avec les 20g de levure.
  • Mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter la levure délayée. Puis le reste de l'eau.
  • Pétrir pendant 15 min à la main. (Ou au robot: crochet et vitesse lente) PS: Au robot la mie est plus aérée que si on pétri à la main.
  • Faire une boule avec la pate et la laisser lever dans un endroit chaud. Recouvrir la pâte d'un film planifié (posé sur la boule) et recouvrir le saladier avec un torchon. La pâte doit doubler de volume (environ 1h)
  • Chasser l'air de la pâte en appuyant légèrement dessus.
  • Former une boule Puis poser la dans une cocotte avec un papier sulfurisé dessous. Mettre le couvercle.
  • Enfourner 1h min à 240° en humidifiant le dessus du pain régulièrement. Laisser refroidir sur une grille, ors de la cocotte.




    Super pain comme chez le boulanger!


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