mardi 12 novembre 2013

Bagel!

Les bagels sont à la mode, je me devais de les tester.
Et le tester, c'est l'adopter!

Temps de préparation: 40 min (+ pause 1h30)
Temps de cuisson: 15/20 min
Quantité: 6 Bagels


Ingrédients:

Pour la pâte:
  • 450g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 9g de sel
  • 25/30cl d'eau à température ambiante
  • 30g de sucre
  • 2 CS d'huile d'olive
Pour le pochade:
  • 3L d'eau
  • 20g de casonnade
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 40g de sel
  • Fecule de maïs (facultatif)
Pour la déco:
  • Graines (sésame, pavot,…)
  • Ou chapelure grillée (ce que j'ai fait)
  • 1 jaune d'oeuf


Préparation:
  • Dans un saladier mélanger la farine, l'huile d'olive et l'eau tempérée ou on y a préalablement délayé la levure de boulanger, le sel et le sucre.
  • Pétrir pendant 10min au robot (vitesse lente et crochet) ou sinon comme moi à la main (Et oui je suis étudiante et trop pauvre pour avoir un robot)
  • Faire une boule avec la pate et la laisser lever dans un endroit chaud. Recouvrir la pâte d'un film planifié (posé sur la boule) et recouvrir le saladier avec un torchon. La pâte doit doubler de volume (environ 1h)
  • Chasser l'air de la pâte en appuyant dessus avec les mains. La laisser encore poser 15 min au frigo.
  • Séparé la pâte en 6 portions égales. Faire une boule avec une des portions, percer le centre avec un doigt et façonner l'anneau du bagel. Le trou doit faire 6 cm environ car a la cuisson il se rétracte. Répéter l'opération avec les 5 autres portions.
  • Dans un fait-tout, porter à ébullition les 3L d'eau, la cassonade, le sel et la fécule de pomme de terre. Y tremper les bagels 1min30 en les retournant dans l'eau.
  • Egoutter les bagels sur du papier essuie tout. Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus du bagel et saupoudrer de graines.
  • Enfourner 15/20 min à 220°. Il faut les retirer quand ils sont bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.




    Pour ma part, j'ai mis de la moutarde, du jambon et du camembert le tout avec une petite salade c'est un délice!

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